De longues heures. La chaleur en cuisine. Toujours debout. Pour les chefs, les chaussures c'est important.
Dans un récent article du magazine Wirecutter intitulé These
Are the Best Shoes Chefs Wear for Long Days in the Kitchen («Voici les
chaussures préférées des chefs pour les longues journées en cuisine»), la
journaliste Elissa Sanci relate ses conversations avec des chefs qui
travaillent dans des cuisines parmi les plus occupées d'Amérique de Nord. On
retrouve sur la liste les «suspects habituels», Birkenstock, Dansko, Cole Haan
— mais un autre nom y attire l'attention: Blundstone.
Au restaurant Bruto de la ville de Denver — étoilé du guide
Michelin —, plusieurs chefs portent des bottes Chelsea Blundstone. Elles
s'enfilent facilement, sont faciles à nettoyer et idéales pour les longs quarts
en cuisine. Le chef Andrew Lakin porte les siennes par les journées d'hiver
enneigées et les garde après le travail. Comme il le dit lui-même: «Elles sont
confortables… J'ai changé la semelle intérieure pour obtenir un soutien encore meilleur.»
C'est là toute la beauté des Blundstone: vous pouvez les
porter dans la cuisine, dans vos déplacements, puis les garder pour vos sorties
en soirée. Pas de lacets, pas de soucis. Seulement qu'une paire de bottes dans
lesquelles on se sent bien et qui durent longtemps.
Que vous prépariez le service de dîner au resto ou des pâtes
pour la famille à la maison, le fait d'être bien chaussé vous aide à vous
concentrer sur votre travail. C'est pourquoi plusieurs chefs choisissent
des bottes Chelsea, des sabots ou des chaussures Blundstone.
Source : «These Are the Best Shoes Chefs Wear for Long Days
in the Kitchen» par Elissa Sanci, Wirecutter (15 avril 2025)
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